Manfaat Buah Sirsak untuk Kesehatan

Sirsak bernama latin Annona muricata L. memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, sirsak adalah tumbuhan berguna yang berasal dari Karibia, Amerika Tengah dan Amerika Selatan. Nama sirsak berasal dari bahasa Belanda yaitu Zuurzak yang berarti kantung yang asam, namanya cukup sesuai dengan rasanya yang agak masam.

Daging buah sirsak berwarna putih dan memiliki biji berwarna hitam. Buah ini sering digunakan untuk bahan baku jus minuman serta es krim. Buah sirsak mengandung banyak karbohidrat, terutama fruktosa. Kandungan gizi lainnya adalah vitamin C, vitamin B1 dan vitamin B2 yang cukup banyak.

Manfaat daun sirsak menghancurkan sel-sel kanker

Berdasarkan pada penelitian yang telah dilakukan pada masyarakat kuno jaman dulu buah sirsak memilki manfaat yang sangat banyak. 1965 para ilmuawan membuktikan bahwa ekstrak dari daun sirsak mempunyai khasiat untuk memperlambat pertumbuhan kanker, National Cancer Institute juga melakukan penelitian ilmian bahwa batang dan daun sirsak efektif menyerang dan menghancurkan sel kanker, hal ini disebabkan karena sirsak memiliki senyawa proaktif bagi tubuh, buah lain jarang memiliki senyawa ini. Senyawa yang terdapat dalam sirsak juga selektif memilih sel target kanker sehingga tidak merusak sel-sel yang sehat.

Buah sirsak Buah Sirsak

Manfaat buah sirsak

Pada buah sirsak terdapat asam askorbat yang fungsinya sebagai penambah antioksidan tubuh, dan dapat melawan radikal bebas, jika nda mengalami sembelit anda bisa mengonsumsi buah sirsak untuk mengobatinya. Buah ini juga dapat menambah energi dan stamina, anda bisa membuatnya menjadi jus sirsak.

Banyak kan manfaat sirsak untuk kesehatan, jadi jangan ragu untuk mengonsumsi buah ini.